O sertanejo e a rosa

 
Velha porteira castigada pelo tempo
Seus pedaços espalhados pelo chão,
Eles contam a historia de um homem.
Como todo homem simples do sertão.
 
Feliz ele tombou a terra... E semeou.
Ergueu sua morada como ele sonhava
No jardim um pé de roseira plantou
Com carinho, da roseira ele cuidava.

A primeira rosa colhida no seu jardim
Pra sua amada, de presente a ele deu
Mas a sua alegria pouco tempo durou
A sua rosa, um dia se foi e dele esqueceu.
 
A primavera findava, quando ela se foi.
O sertanejo que só queria a sua felicidade
Via a velha roseira, morrendo dia a dia.
Enquanto ele, também morria de saudade!

 
Volnei Rijo Braga
Pelotas – RS
26 / 01 / 2013
 
 
 
 
Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 26/01/2013
Código do texto: T4106103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.