Lamento

(Republicado com novo título)

Nalguma primavera te perdi,

No intenso colorido não avistei,

O amor, que nos meus dias, de hoje, eu sei,

Mostraria o que outrora não entendi.

Ofuscada pelo sol de um sentimento,

Esses olhos, que ora, a chuva, é quem afaga,

E onde só sua imagem não se apaga,

Só viu sombras, e juntou-se ao lamento.

Quando dantes, teus carinhos, me aninhavam,

Exalando em mim o aroma da paixão

Como fosse eu, da estação, mais rara flor.

Não haveria, de aportar-se em mim a dor,

Nem tampouco, se atrever à solidão,

A morar onde meus braços te abrigavam.