Frango mineiro para dois

Frango mineiro para dois

Hoje é dia de relembrar...

O dia aqui em Manaus esfriou.

Ainda faz calor, mas melhorou.

E quando o tempo fecha penso em cozinhar.

Lembrei-me da cozinha mineira

E me inspirei, coisa certeira.

Imagine um frango graúdo, limpo e cortado

Bem sadio. Sem pele e temperado!

Coloque o 'moço' pra refogar

Com pouco óleo, por amor!

Acrescente alho socado, com sal,

Bem, pouco sal, pois em exagero faz mal.

Vá virando os pedaços e abra um bom vinho,

Deixe os pedaços dourar e deguste de pouquinho

Sua bebida e enebrie-se com o perfume da panela.

Quando tudo estiver dourado,

Acrescente com cuidado

Os temperos prediletos, bem seletos.

Salsinha, cebolinha e um 'caldinho' esfarelado.

Nada de beliscar enquanto cozinha, meu bem!

Cuide para que tenha apetite para o frango

Que preparado assim fica gostoso e suculento.

Apenas aguce o paladar com o vinho.

Uma cebola graúda picada, tomates frescos.

Abaixe o fogo e deixe apurar bem.

Deixe a panela no fogo e parta para os legumes.

A parte pique meio quilo de abóbora

Em pedaços consideráveis, nada pequeno

Refogue ela em seu próprio vapor

Com alho socado ou pasta deste.

Use fogo baixo, que mantêm o sabor e a maciez

Que se faz necessário para o preparo do prato.

Leva um tempo pequeno, oito minutos talvez.

Acrescente salsinha picadinha.

Desligue e reserve.

Enquanto prepara o jantar, que tal conversar

Fale com apessoa querida as novidades

O que acontece nas cidades

Abra o coração e ponha-se a ouvir falar.

Em outra panela prepare o quiabo

Meio quilo dos mais macios.

Refogue com alho e cebola, fogo baixo da o tom.

Deixe cozinhar tampado, virando a tampa

Para aproveitar a água do vapor.

Desligue depois de pronto e reserve.

Volte ao frango e acrescente a ele, que ferve

Duas xícaras de bom molho caseiro.

Deixe apurar e acrescente os legumes reservados.

Acrescente um pouco mais de salsinha.

Deixe no fogo por mais três minutos.

Desligue e deixe os sabores se misturar.

Enquanto isto, lave morangos graúdos

Seque os e cubra com açúcar de confeito

Para dar sabor e efeito

Coloque em taças e leve a gelar.

Para bem acompanhar, use arroz branco.

E nem precisa de salada, mas se quiser

Que seja seca e sem muito molho

Para não estragar os sabores.

Coloque a mesa de forma amorosa

Enfeite- com margarida, violeta ou rosa

Coloque os pratos próximos, em frente

E juntos, sorrindo, com amor

Degustem este frango bem mineiro.

Elisabeth Lorena Alves
Enviado por Elisabeth Lorena Alves em 02/02/2013
Código do texto: T4119883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.