Vitória do amor
elisasantos

O bosque foi a confluência, Aretusa a Náiade, de beleza
Imponente... banhava-se e sobressaía-se ao ambiente.
De Alfeu ouviu o amor nascente bradado aos sete ventos!

Por natureza, avessa ao amor, seu clamor a espantou;
Medrosa fugiu ao encontro de Ártemis e socorro suplicou,
O que não esmoreceu ao amado que fora do seu leito...

Moveu-se, persistiu em luta por seu amor, que pela protetora
Transformada em fonte, por subterrâneos viajou
Em distante espaço jorrou, mas o amor a acompanhou...

Pelo chão foi penetrando, caminhando, sua musa rastreando
As distâncias contornando, enfim, a encontrou!
Na confluência de suas águas vivem até hoje, bela história de amor...



elisasantos
Enviado por elisasantos em 26/03/2007
Código do texto: T426942