DECLARAÇÃO DE AMOR AO MEU MODO

Lembra-te de mim:

Sou aquele que tenta não te esquecer

E se deixa, atônito, esperando a tua volta que não acontece.

Farto de dias, escondo-me por entre tuas figuras

E me canso, e me bato, prisioneiro que sou de uma ilha deserta

Onde não acho escrito o teu nome.

Lembra-te de mim, amada, não te esqueças.

Amarra, se quiseres,

Um pequeno barbante na ponta do dedo

De forma que não esqueças aquele que te aceita.

Faça de conta que sou teu aluno, mau aluno, que perturba

Tua aula e corre entre as carteiras

Apagando as letras de tua lousa.

Me quedarei em brasas, aguardando a sentença de tuas mãos.

Aguardarei tesouros, abraços antigos, flores que ainda não estão mortas.

Lembra-te que sou tua figura, mal desenhada,

Simetricamente desenquadrada

Alheio a outros cantos escondidos

Onde, entre penumbras, me comprometi contigo.

És minha trilha, sou teu sol.

Caminhemos juntos em direção ao abrigo

Celebremos juntos esta grande criação chamada vida

E bebamos da mesma água, saciemos nossa sede

Mesclados no mesmo filme colorido e interminável.