Estiolar

Construindo uma ode às flores

Percebo, em volta, as cores.

Está lá você, a mais bela,

De toda a complexa aquarela

Em uma dissonante alegria

O excesso de certo sorriso

Desnaturalizou todo ciso,

A impermanência do começo

Tingindo cores do quadro-fim

É como o chorar de uma vela

Petrificando no seu ao-cair.