Amor e paixão

Amor e paixão são duas coisas esquisitas

quase sempre aparecem de surpresa,

embora, inconscientemente, tenhamos certeza

de que é isso que nos interessa na vida.

Paixão e amor são sentimentos inglórios

e ainda mais quando só um ser os explicita

à outra pessoa que tapa ouvidos e olhos

e os repele com deferência lúcida.

Amor e paixão são sentimentos démodé

que, na invisibilidade debilitam a gente;

que tornam tão risíveis os gestos do ser

que os nutre e expressa de modo aparente.

Paixão e amor são expressões tortas

e quase sempre emergem fora de contexto;

Tal mendigos, contentam-se com as sobras

de tempo pautado em reiterados pretextos.

Amor e paixão, todavia abstratos,

deixam marcas indeléveis no espírito

desordenam o raciocínio e aguçam o tato;

mas quem os vive sente-se iluminado e lúdico.