Gritei teu nome na floresta

Por entre carvalhos e giesta

Como perdida bradei por ti!

Mas logo, logo num instante,

Devolvido, meu eco ouvi!


Quedei-me ali, dormente,

Desesperada e penitente!


Foras só uma quimera,

Inventada por entre as heras,

Que cobrem meu quarto por fora...


Por aqui,  fica uma alma triste,

Que não sabe se o amor existe,

Nem sabe, onde o coração mora!