Morrer de Amor

Alguém disse como seria morrer de amor?

Eu não sabia até meu peito encher-se

de rosas e meu coração perfumar-se de flor!

Mas bem sabe que precisavas ver, para crer.

Doudo está este poeta que passa suave,

na linha tênue do desejo e da insensatez.

Querendo alçar aos ares e feito uma bela ave,

envaidecer-se, sumir gorjeando feliz, indo de vez!

E quando lá bem alto o celeste me fizer companhia,

eu fitarei a Terra lá embaixo e pensarei: - quanta agonia!

Se és assim carregar a glória duma paixão avassaladora,

quero pra sempre ser essa alma tão sonhadora!

Tu sabes - peito meu - como é bater ausente?

Como é andar a esmo e não ter seu vazio preenchido?

Só quem passa a escuridão, tange a luz é que sente,

a tristeza da ilusão dum amor não correspondido!