Retrato

Recolho os pedaços do teu retrato rasgado

Em mil pedaços...

Tento recompor

Em cada pedaço naufraga

As muitas lembranças vividas

Como um quebra cabeça

Procuro juntar os pedaços...

Em teus olhos, a luz do paraíso sustentada

Nos teus lábios entreabertos,

O sorriso da loucura, enquanto nos beijávamos

Teus braços...que me cingiam

Ternamente a voz do amor que sonhávamos

Tuas mãos que tanto amei, em todos os instantes

Que muito beijei e carícias recolhi

Doces momentos revivi

Com esse retrato rasgado

Que retratava a saudade, a mim mesma alheia

Não sei se perdi, ou se ganhei

Apenas sei que esse teu retrato guardarei

E...se Deus me visse agora

Abaixaria os olhos, pôr ver-me tão triste.

Nelim Monti
Enviado por Nelim Monti em 27/08/2005
Código do texto: T45594