Tatuagem

Não permitirei que em mim remova o anseio de amar-te

Nada te oferecerei além da minha alegre visão poética.

Porque tua ausência é algo como praia sem veranistas

E eu sei que pouco de mim em ti ficou à sombra dos rotos vasos.

Poderia não ti querer porque meu ser teu amor modificou.

Quero estar em ti apenas como a fé que no vento vem.

Para que possa relembrar algo que em resumo não disse

E em mim ficou como advertência ao desatento.

Não permitirei... Mas tu irás encostar tua boca em outras bocas.

Teus olhos olharão outros olhos entre o azul das planícies

Mas lembrarás de que quem te amou fui eu, no desassossego da vida.

Porque beijei as mãos cálidas da noite quando o frio as rejeitava.

Meus olhos não olharam muito além do horizonte.

Aceitei um amor distante, uni presente, mas apaixonado.

E só continuei como a árvore na deserta ilha descampada

Mas tu como tatuagem oculta e eterna em mim permanecerá.

Assim como as ondas dos mares, a beleza da brisa, o azul do céu, o Brilho das estrelas.Tua voz em mim presente, a tua voz suavemente presente.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 08/12/2013
Reeditado em 29/04/2016
Código do texto: T4603174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.