Quimeras

De vermelho ardente, em meu lábio deitado,

E o corpo de lírios brancos perfumado,

Ensejos de minha alma pulsante,

Em meu seio, suspirado amor latente.

Abrando ventos com poemas vagos,

Salpico prantos em azul, naufragados,

Velados no fundo do mar em finos traços.

Enlevo passos num caminho orvalhado,

De minhas quimeras, devaneio plácido.