ALVORECER DA PASSARADA

É o cair da tarde! A noite começa a surgir,

As aves em bando, seus ninhos vão ocupar;

Seus cantos méleos, um musical a espargir,

Sinfonia dos plumejados em lindo chilrear.

É noite, está tudo calmo, só a coruja a piar,

Nédios raios lunares clareavam a escuridão,

Volta o sol, já manhã, a passarada a gorjear,

Todos tomavam rumo, indo em toda direção.

Em busca do alimento, seu rebento alimentar,

Este é o diurnal das matas, fato de admiração,

Multímodos cantos que se faziam orquestrar,

Numa gaia ternura, e com grande ostentação,

Tudo recomeçava no mais abundante alvorar;

Cenário ornitológico, Natureza em recreação.

Riva. 056

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 31/08/2005
Código do texto: T46625