O AMOR E O JARDIM

Se quiseres ter um jardim

é preciso conhecer o amor.

Tem que arar a terra em desalinho

e escolher bem o tipo de flor.

Limpar as folhas secas,

regar com doçura e emoção,

umidade suficiente,

que não sufoque a raiz ou a semente

e floresça com suavidade

na sua manutenção.

Borboletas vem e vão,

mas pousam só um pouquinho.

Porque onde há ternura e carinho

não existe lugar para larva não.

A limpeza das ervas daninhas

faz-se em qualquer estação.

São pragas que crescem depressa,

podem minar de mágoas o coração.

Faça as podas com jeitinho

quando chegar o inverno,

fria estação.

Pois toda linda flor tem seus espinhos

e podem machucar as mãos.

Assim é o amor

um jardim perfumado,

florido e repleto de cor.

Mas é preciso cuidar

desde o chão e a semente

para conquistar-se um linda flor.

Adelaide Ortiz

Adelaide Ortiz
Enviado por Adelaide Ortiz em 01/03/2014
Código do texto: T4711278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.