FEITIÇO DE ANO NOVO

FEITIÇO DE ANO NOVO

Carmo Vasconcelos

A noite estava fria!

Fria, mas acariciante, porque tu estavas nela!

Meu corpo ardia à tua sombra,

Os vidros escorriam,

E eu humedecia, na ânsia de ti!

Falavas de livros, de poetas e poemas...

As tuas palavras soavam-me a Listz

E eu dançava “Sonho de Amor” à tua volta.

Quieta, escutando,

Eu era uma criança sentada nos teus joelhos,

E neles percorria o mundo!

O jantar foi tradicional. O vinho, quente e especial.

De entre as guloseimas, tu! A melhor iguaria!

O relógio, tranquilo, cadenciava o tempo, inalterável.

Quando soaram as doze badaladas,

Houve fogos de artifício dentro de mim

E fogo-preso no teu beijo!

Só eu desordenada na ordem natural das coisas...

Era o feitiço de um Novo Ano

Que nascia perante nós!

Apagámos as velas e a lareira,

Deitei-me no teu abraço,

E os indícios de um outro fogo começaram a crepitar.

Eu disse: “É a vida que nos conduz…”

E o teu silêncio consentiu a afirmativa.

Reféns dessa constatação,

Invadiram-nos as labaredas inevitáveis,

E já madrugada, mergulhámos na paz dos rendidos!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 14/04/2014
Código do texto: T4768542
Classificação de conteúdo: seguro