Canção de ninar
 
Na gaveta
De um armário
Guardado no galpão
Encontrei vários papeis
Já amarelados pelo tempo
Um me chamou atenção
 
Um envelope
Coberto pela poeira
Com meu nome escrito
Dentro um papel
Onde alguém escreveu
Estes versos tão bonitos
 
“Este alguém era minha Mãe
e, estes verso ela cantava pra mim
na hora de ir pra cama”!
<...>
Nana filhinho e hora de dormir
papai foi rezar, logo, logo vai voltar...
nana filhinho e hora de dormir
a mamãe te ama e sempre vai te amar...
<...>
Uma lagrima rolou
Caindo sobre meu nome
Despertando lembranças
Foi assim que eu lembrei
Que a muito eu esqueci
Que um dia eu fui criança!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 19 / 05 / 2014