O poeta esquecido
 
Cansado de escrever
O velho poeta
Não conseguia entender
Porque sua poesia não tocava
O coração da sua amada
Ela era a sua musa
Sua fonte de inspiração
Era pra ela que ele escrevia
Cada palavra, cada verso
Que fluía de sua alma...
Mas, um dia sabe-se lá por que,
Sua poesia perdeu o sentido
Entristecido ele percebeu
Que ficar ali seria dolorido
Sem despedidas ele partiu
Levando com ele a sua poesia
A sua musa deixou pra trás
Se, voltou a escrever ninguém sabe
A velha casa onde ele morava
Hoje e conhecida no povoado
Como solar, do poeta esquecido!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 06 / 06 / 2014