Poesia
 
Lá no caminho de casa
No tronco de uma figueira
Alguém desenhou um coração
Mas o que mais me intriga
Porque desenhar um coração vazio
Sem nenhuma inscrição
 
Mais abaixo escreveram
Como um pedido de socorro
As palavras, solidão e saudade
Na barranca do caminho eu sentei,
E por um longo tempo eu pensei
Na renuncia da felicidade
 
Foi assim que eu entendi
Porque também desenhava corações
Pra falar do amor que sentia
Aquelas palavras mexeram comigo
Mesmo, elas não sendo minhas
Serviu de inspiração pra esta poesia!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 10 / 06 / 2014