Alvorecer em Ti

Escrevo-te na linha infindável da saudade

E o amor se confessa entre as coisas breves

Alheada do esplendor deste amanhecer

Caminho pelas letras que te revelam

Na paz súbita que a memória me liberta

De que sonho ou vida surges

Quando no sussurro secreto dos meus olhares

Ainda ocultos de ti e da paisagem do teu tempo

Fazes em mim principiar cada instante meu

Em doce e plena oferenda?

No definitivo horizonte do coração

É teu o primeiro instante da minha manhã

Quando as cores se unem em tom de inocência

E me despertas para os sons da vida

Na melodia em que me eleva a tua voz

E te acolho em meus sorrisos

Esquecendo-me incondicionalmente em ti

Pertence-te o mundo íntimo dos meus lábios

Quando entre silêncios e palavras

Entrego-me em confidências

Ocupando a solidão dos teus abraços

Pertence-te o desígnio secreto deste amor

Que irrompe no azul deste alvorecer

Em intraduzível e mansa inquietação

Fulge no infinito as marcas deste sonho

Coberto em indeléveis lençóis de segredos

E tomas contas de tudo e do meu mundo

É tua voz presença infinda

Quando me uno a ti nesta distância

Em que nada nos separa...

Fernanda Guimarães

Fernanda Guimarães
Enviado por Fernanda Guimarães em 12/05/2007
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T484229