Filha do Oceano

Filha do oceano

(em 25 de julho de 2014, ouvindo Electric Light Orchestra)

Venho rolando de outras cidades,

assim, perdido. Vim parar aqui, desrumado.

Todas as tardes, desde o primeiro dia

da minha vida aqui na Rasa, cavo na areia

um buraco redondinho, à tua espera, moça.

Essa é a minha profissão, o meu destino,

a minha escola, o meu ofício.

Cavar buracos

e te esperar...

Aqui na Rasa, cavo também sempre

um buraco no meu peito, e ohlho pro mar...

Cavo no peito um buraco tão grande!,

assim, tão cheio de esperança,

contrito em minha fé,

à tua espera, moça...

Ouço o incessante rumor e

sinto as ondas azuis luminosas,

que me cegam e deslumbram

pra tudo o mais que me cerca.

Cavo e cavo e cavo em mim,

sem parar, e mais ainda, um buraco,

que estás para chegar,

pressinto já a tua presença.

Cavo e cavo bem fundo

para te acomodar, querida,

pra te fazer a nova casa,

o teu abrigo quentinho,

minha deusa distante,

Filha do oceano...

Não tema, moça, não fica a chorar

para o vento noroeste, que dentro de mim

as ondas também oceanarão

prá sempre – que estou fazendo

a nossa nova Pátria, sem bandeira

e sem leis ou contratos

ou regulamentos.

Não tema:

viveremos apenas arrebentação!

E o céu rubro do meu amor

te protegerá, te protegerá

e ficarás tão a salvo

como estás agora, bem aí

caminhando, distraída,

na minha direção,

no meio das ondas

tuas amigas.

Quero apenas que me olhes

por uma vez, uma só vez...

Que deixe teu verde olhar

cruzar com o meu: percebe o meu sinal, aqui, na minha testa, bem no centro dela,

e meu coração de pedra não será

mais esse peso chato, aqui,

no meu peito, esse peso morto...

e te conquistarei.

Vem para mim,

Filha do oceano,

que não te separarei

do teu lar. Em ti, Filha do oceano,

me afogarei todos os dias...

Traz pra mim

a tua luz e a tua brisa e o teu cheiro

e o teu calor e a tua fantasia.

Eu, eu te ofereço o que tenho de melhor:

com meu amor todo, uma outra morada,

mais humilde e singela –

um outro mar, pequenininho,

o meu mundo meio roído, coitado,

mas

pleno de carinho

pleno de afagos

pleno de doçura

pleno de surpresas

pleno de sonhos inacreditáveis

pleno de delírio

pleno de vida

Não duvida...

Tudo para ti, Filha do oceano:

Os meus sonhos mais recônditos

os meus segredos mais secretos serão teus, e meus mistérios e terrores, e minhas alucinações – tudo te será ofertado...

agora e pra todo o sempre,

se quiseres te casar comigo,

se vieres morar comigo

aqui no meu buraco.