Minha poesia
 
As margens do caminho...
Ouvirei pássaros a cantar,
Em sintonia com a natureza,
De ti com certeza irei lembrar.
 
E no entardecer da vida;
Meu sonho de uma nova aurora,
As poucas que a vida me reserva,
Recordarei coisas de outrora.
 
À noite sob um véu transparente,
Envolve-me com raios prateados,
Da lua que se perde na distancia,
Iluminado campos, e arvoredos...
 
Não me fere a dor nem a tristeza,
Que no passado, no meu olhar se via
A contemplar estrelas no altar do céu
A tua lembrança, e a minha poesia!
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 19 / 08 / 2014