tela de Nequitz Miguel e versos de Clevane pessoa.





Amor Transcendental -
Clevane Pessoa.

Dificuldades espiraladas,
impedimentos, nãos,
quantos obstáculos interpostos
à beleza de um amor eternal!
Machucaduras de outrem
deviam sobrepor-se à sua ternura,
mas todas as barreiras ,
todas as diferenças,
apontadas, impostas ,
desmancharam-se qual papel de seda
nas águas de suas intenções.
Ficaram firmes, mesmo afastados.
A distância não diminuia seu bem,
as lembranças derradeiras
faziam-se jubilosas
quais se fossem as primeiras.
Olor no ar:abriram-se os botões de rosas,
pareciam em debut todas as roseiras.
A paixão era forte e leda,
para aqueles jovens conformados
mas esperançosos em sua procura
por dias mais ditosos.
Outrora, quantos casais eram separados,
por causa de diferenças sociais,
barreiras de cor, de religiões,
quando podavam seus desejos!
Escreviam-se, às escondidas,
sentiam a presença do ser amado
, quase ouviam seus sussurros
nas longas noites de espera...
Ele, uma doença tropical
encurtou a estadia aqui na Terra.
Chega a noticia, quando ela seria obrigada
a casar-se com alguém determinado pelos pais.
Fica noiva e todos os linhos bordados
são de lágrimas molhados,
ou pintalgados do sangue dos dedos picados,
tão trêmula e triste andava...
Então,exausta, adoece.
Cada rosa do amor antigo, mais floresce.
Febril, sente o doce beijo ardente
de quem sequer beijara.
Esvai-se em saudade.
Vai-se antes do tempo redimensionado.
E ao chegar à outra dimensão,
encontra à sua espera o bem amado,
ela, o ser que ele mais amava...
E no abraço de espíritos
sentem o amor consagrado
perenal e transcendente,
muito maior que suas vidas
aqui na terra não juntas construídas,
E entendem que não existe a morte
para um amor desse quilate!

Ouvem a música angelical.
sabem-se parte de um plano
mais amplo , belo, transcendental.
Felizes por completo,afinal!

Clevane Pessoa,

para a tela Amor Transcendental, de Nequitz Miguel.
Belo Horizonte, 21/10/2013.
MEDALHA DE OURO NO SALÃO DO LOUVRE!!!!


Meus versos inspirados pela tela da amiga Nequitz Miguel (RJ) .Recentemente, ela expôs na casa de Cultural de Juiz de Fora ,telas da série "Almas Gêmeas", que na mostra chamou-se "Alma Gêmea", para min, foi honra e alegria haver poetizado cada uma delas.A mostra abriu-se com a Diretora da casa de Cultura , Marcinha Falabela, lendo um dos poemas.
Estive lá não presencialmente, mas representada por meus poemas e pela amiga Nequitz Miguel, nome artístico de Neuza, que é natural de Juiz de Fora, prolífera artista visual, premiada no Brasil e no Exterior..
realmente, ela inspira-me sempre! Sou-lhe grata por esse convite que tanto bem me f~ez.
Clevane Pessoa.