FLOREIOS

 

toque,

na ponta dos meus dedos, toque,

quero num rumo indefinido te levar

ao som de uma gaita faceira que baila

canções milongueiras até o sol do sul raiar.

 

toque,

na palma da palma da minha mão, toque,

não quero em ti  fazer retoque, só espero

te encantar com meu céu azul, tão azul,

quanto teu céu que clara noites à espera do luar.

 

toque, 

todos teus dedos nos meus, em toques,

sinta o calor desta terra, desta gente

 que não chora por sua tradição, que carrega em si

a eterna primavera em versos e versos de galpão.