Falsidade
 
Neste momento capela do povoado
O padre celebra um falso casamento
Do lado de fora eu pensava comigo
Enfim ela cumpriu o seu juramento
Por vingança vai se casar com outro
Apenas pra ferir meus sentimentos
 
Meu Deus... seria um grande pecado
Casar-me com ela e ir contra a lei
Eu sou casado e amo a minha esposa
Tive um caso com ela, mas nunca amei
Um dia ela se foi deixando-me sozinho
Conheci outra mulher e com ela casei
 
Hoje ela volta e cobra um compromisso
Compromisso este que ela mesma desfez
Ao abandonar-me sem me dizer nada
Buscando um mundo que não lhe satisfez
Agora ela está se casando com outro
Cumprindo a promessa que um dia me fez
 
Padrinhos e amigos na porta da igreja
Fazem fila pra lhe desejar felicidade
Com o rosto serio sem demonstrar alegria
Mostrando ao mundo sua contrariedade
E ao, me ver parado em frente à capela
Abraça e beija o marido, tudo falsidade!
 
 
Volnei Rijo Braga
Pelotas: / 07 / 10 / 2014