A DEUSA E O POETA

O vento trouxe-me sua presença no céu azul moreno de Salvador!

Era uma miragem nas nuvens que se transformava lento em um pensamento,

Um pensamento flanando ao vento, e era um verso depois uma estrofe,

Era uma poesia, e no doce céu de meu Salvador... Um batuque de balangandãs.

Era uma deusa pisando em diamantes que jorravam do mar, do doce verde do mar.

Não era só Salvador... Era a Bahia, que ecoando dizia,

Que hoje apareceu uma flor, que nenhuma outra tinha o mesmo perfume,

Nem a beleza da cor, nem o balanço das cadeiras que você tem baiana. Nem o riso

Nem o olhar, nem o amor, nem o calor, nem a beleza do andar...

E não havia coisa mais linda no ar; se Caetano a visse com certeza diria.

- É Iemanjá vestida de baiana, ou talvezzzz... É uma baiana com o manto de Iemanjá.

E eu que sempre estive na Bahia, nem precisava ser chamado para cá.

Eu que sempre me jogava na Ribeira e ia nadando até o Humaitá.

Na Boa Viagem passava as tardes, indo e voltando até o segundo arrecife,

Depois viajava, vendo os navios aportarem, mirando a sombra de Itaparica, e o cheiro que vem de lá.

Olhando o céu ficar vermelho dourado e cinza pela cara do sol preguiçoso, sem querer caminhar.

Era baiano o sol, pra que pressa pra que nada, ele só queria descansar.

Lembro-me que naquela explosão de cores fascinantes morria o poente para a noite passar.

E lá também estava você, e quando era dia você estava como sempre nos meus sentidos, no meu olhar.

E você era toda minha, com os cabelos no ar, seus lábios a me dizer; amo-lhe, e eu lhe amando a me embriagar.

Venha minha deusa para os meus braços tornar, eu lhe direi pandos dispersos que,

Você irá me abençoar mulher... Maria, santa da minha vida, luz nos caminhos meus.

Porque no dia que eu me for, quero em seu colo estar, sentindo o doce do seu beijo em minha fronte,

Inebriado de amores ainda... Partirei... Sabendo, que não é doce morrer no mar...

Sonha poeta... Seja um louco, para que na sua loucura, se eleve às alturas e

Sonhando, deseje também ser um deus, para sempre junto a você estar!

Salvador começo de primavera... 2014.

Barret.