Aos deuses

Se há amor será alto que vou cantar;

Deleitando-me de prazer no seu regaço.

Seu leito de amor será o meu doce altar,

sentir o bater do coração, nesse abraço.

‘Viver assim... É ter um amor em delírio,

que se espraia em delicias de nossa vida;

Espraiando a esplendorosa luz dum círio.

Nos mais belos seios, d´uma mulher querida.

Quebrem lanças no amor... deuses aguerridos,

não cabe ao poeta esgrimir a sua lira.

Mas sabe, que no amor os deuses são perdidos.

É o homem poeta... que doce amor aspira,

porque ele vive e canta todos os sentidos

e porque o amor... é o ar que ele respira.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 22/10/2014
Reeditado em 22/10/2014
Código do texto: T5007650
Classificação de conteúdo: seguro