Agora, neste vigésimo quinto dia, através do soneto Mulher admirável, a exaltação para capacidade intelectual da Marieta. Invejável, como dito no poema, ela tem por sua inteligência mais um dos seus muitos atributos.
.
 
 
Mulher admirável
 
Tu és dona de capacidade invejável,
por tua inteligência, belo desempenho,
tornando-te, naturalmente admirável,
que por este soneto, aplaudir-te, venho...
 
Nas tuas artes, por ser a filha primeira,
tivestes do teu legado, pela sua parte,
em teu grande valor, de mulher guerreira,
como artífice do saber, o teu estandarte...
 
Em tua profissão, o melhor exemplo,
com tal zelo no cumprimento do dever,
que todas tuas ações, tanto contemplo...
 
Nesta vida, não há espaços para acasos,
nem ao menos, para findar, os prazos,
que, como tu, a todos, és bem-querer...
 
Oswaldo Genofre – 25/10/2014
(Vigésimo quinto dia do mês de outubro)
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 26/10/2014
Código do texto: T5012065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.