O amor

Precisa de razão para um adeus as ilusões,

Satisfazer pensamento, que por um momento

Descambou-se para a emoção do viver feliz,

Quando amar se quis com a força do coração.

Precisa pulsar à aurora, ter forças nessa hora,

Transpor obstáculos sobrenaturais e utópicos

Por quem sem avisar foi embora, chorar, se for preciso,

Sonhar, entrar no paraíso e viver felicidade de outrora.

Precisa ser forte, desvendar o norte da santa

Felicidade, buscar um mundo perfeito, tentando

Encontrar um jeito para a sublimidade, deixar de ser

Carente como toda gente do campo ou da cidade.

Precisa de calmaria aos turbilhões, colorir paisagens

Da natureza devastada, saber que tudo é nada

No campo do materialismo, que o fim significa recomeço

Se houver na vida um sincronismo perfeito, à jornada.

Na lua estava escrita a verdade, que hoje é realidade,

Neste pedaço de chão, embora desabitada em nossa

Simples visão, mas nela mora a bondade, de onde emana

A felicidade com os anjos entoando orações.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 28/05/2007
Reeditado em 29/05/2007
Código do texto: T503951
Classificação de conteúdo: seguro