Crepúsculo (Quinteneto)

Lentamente adormece o dia.

Com um sorriso se deita

Sobre o vermelho poente

Do sol que se vai contente

Com seu lindo rastro ardente

Que ilumina toda a baía.

Enquanto no céu a lua espia

Os pensamentos fogem.

Muitos sonhos me cingem

Doce e dourado torpor

Que me envolve com amor

Numa cintilante cor

Coisas do passado emergem.

Mas tento me recompor

Pois quantas lágrimas eu vi

No entardecer ao redor .

Sob quantas luas eu sorri

Ao ouvir o som da paixão;

Tento sentir com a mão

O fogo do teu coração

Como o poente cor de rubi.

Sobe do mar uma canção

São as ondas que batem na areia

O sol em chamas receia

Em se esconder dessa visão.

No céu aparece a lua cheia

E, feliz ao me abraçar,

Vejo nos teus olhos brilhar

Algo que faz a lua corar

E a paixão desencadeia...

Luisella
Enviado por Luisella em 21/11/2014
Reeditado em 21/11/2014
Código do texto: T5043399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.