VESTIDA DE DEUSA

O meu amor tem um dom

Que outras mulheres não têm

Pois tudo que ela veste

Tudo lhe cai bem!

Se ela veste chita,

Chita de um vintém,

Depois que ela veste,

A chita vale cem!

Comprei-lhe um vestido,

Vestido da “nega maluca”.

Disse-lhe: isto é um presente

Que comprei com muita luta!”

Ela alegre, sorridente

Disse: “é uma roupa do oriente

Que me trazes de presente

Pra dançar a dança do ventre?”

Era um vestido estampado,

com flores alegres pintado

mas de tecido ordinário.

Foi tudo que pude comprar

pois estava arruinado!

Ela recebeu a oferenda

como quem recebe ouro,

Guardou no seu armário

Cuidando como um tesouro!

As amigas curiosas

Queriam ver o presente.

Disse ela com voz airosa:

“Não sejam salientes!

Vou usar no aniversário.”

O dia da festa chegou

Tinha muitos convidados.

A casa todo em festa

Parecia mais um reinado!

Vestida de carmesim

Minha rainha apareceu,

Desfilando formosura,

Aplaudida pelos plebeus!

A chita exuberante

Em seu corpo se excedeu

Parecia mais uma seda

E muito me envaideceu!

É assim o meu amor

Alegre e cativante,

Luz que me ilumina,

Eterno semblante

De menina

Como Deus a concebeu.

aroldo camelo de melo
Enviado por aroldo camelo de melo em 15/09/2005
Código do texto: T50684