O RENASCER DO AMOR

Noite – O renascer do amor

A noite surge vagarosa

Na lividez difusa do céu

E a terra opaca se envolve

Em vaporoso e tênue véu.

Por que a noite desce

Assim tão triste e muda

Sobre a terra tão desnuda

Do amor que não floresce?

Valeria o brilho opaco

Da lua que esconde faceira

Que aparece e se esgueira

Nas nuvens irrequietas?

Por que as diligentes estrelas

Não vêm jogar o seu brilho

Com sua luz que atenua

A palidez da bela lua?

As estrelas bem distantes

Ouvem do alto do céu

E jogam seu brilho vivo

Na terra qual grande véu.

E a noite já vai bem alta

Quando, no céu distante

A lua surge sem temor

E na terra renasce o amor.