Sol da manhã

Exala-se pela manhã o perfume

Das flores, roda o girassol

Como se fosse o globo terrestre

E os pássaros transportam

A semente do amor que se multiplica.

O sol aquece indistintos corações

A lagartixa se estende sobre a pedra

O vento as folhas secas leva

Enquanto as verdes preserva.

Na palhada canta a juriti, o sabiá

Laranjeira... O pingo do orvalho molha

A terra e no pasto berra a vaca

Deixada pelo homem desatento.

O rio corre sereno parecendo eterno

Sobre a ponte vêem-se peixes coloridos

Imersos na clara água dos tempos idos.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 01/06/2007
Código do texto: T509349
Classificação de conteúdo: seguro