Antes que Chegasses

Antes que o vento descerrasse

As páginas em que te comporias em mim

Tuas mãos já me habitavam

Escrevendo-me tatuagens de carícias

Consentidas e permissivas decifravam-me

Lendo a paisagem do meu corpo

E a linguagem de todos os meus anseios

Antes que te pensasses em mim

Teus olhos já adormeciam em meus sonhos

E era por ti que eu fazia os meus dias

Na clandestinidade tão própria da nostalgia

Havia teus passos que me percorriam

Marcando os caminhos da memória

Como o anunciar das cores sobre o horizonte

No alvorecer da primeira manhã da vida

Antes que eu soubesse

Antes que chegasses

E que as letras despertassem

Do leito dos teus lábios

Acordando qualquer confissão

Já te sentia no mais profundo de mim

Aliciando-me todos os olhares

Consumindo-me a pretensa serenidade

Feito uma saudade inominada

Fernanda Guimarães

Fernanda Guimarães
Enviado por Fernanda Guimarães em 01/06/2007
Reeditado em 25/08/2008
Código do texto: T509352