PRETENSA MULHER

PRETENSA MULHER

Sinto-me bem quando a vejo caminhar pela avenida,

Com seus dardejantes olhos negros a todos mostrar,

Ciúmes do vento que agita seus cabelos sem alarida

Ah, como é linda esta mulher! Olhos meus a admirar!

Desfila pelas calçadas, refulgente e de cabeça erguida,

Vai à bitácula, com o propósito o seu lanche comprar,

Rotina desta deusa, sem o lamento dessa vida sofrida.

Ah, como é linda esta mulher! Olhos meus a admirar!

Vestida de um longo, notabilidade assaz reconhecida,

Aplausos ébrios faziam-na a masculinidade consagrar,

A dona de uma formosura que jamais será esquecida.

Ah, como é linda esta mulher! Olhos meus a admirar!

Boca lasciva e inebriante era minha mais pretendida,

Pois a sua sensualidade era um ávido convite a oscular,

Sou o másculo que odeia, mas será a minha preferida.

Ah, como é linda esta mulher! Olhos meus a admirar!

Buquê de flores era o presente com olor da margarida,

Talvez por orgulho ou ódio a oferta não viesse aceitar

Assim caminho a minha estrada, ignorando a sua ida

Ah, como é linda esta mulher! Olhos meus a lagrimar!

Rivadávia Leite