Razões

Toda praça gorjeia,

O sol adormece, as mãos...

Ah, dor profana. Saudade!

Da pele estrofes.

A falta de palavras ensurdece,

Arremessa contra o papel

Versos em coro, gozo.

Minh’alma, meus olhos, retrato,

Astros desejos perto navegar,

À margem distâncias, linhas unas,

Nuvens desenfreadas, sombras.

Meu âmago dói

Ora lua oculta ora lua cheia

Se enche de luz, poesia,

Tua face vermelho rubi.

Exclama, exclama... Exclamação.

... apenas um poema!

09/03/2015

Porto Alegre - RS