Amor-de-homem

Procurei-te em muitos lugares,

por todos os jardins,

em cada estação...

E, após tantas Margaridas e vindas,

chegaste tão simples assim

num sopro de ares serenos,

em mil fragmentos pequenos,

dentes-de-leão.