Sintomas

Veio verso

Desprovido, de apreço,

De olhar olhares.

Veio n’outro

Aventurado, de canduras,

De espera esperanças.

Adentrou, cruzou estrofes,

Entendeu o caminho das flores

Em botão, perfumadas.

O pranto cristais forjou mais e mais,

Envolvidos, de cartilhas,

De entardeceres anoiteceres.

Xale outonal,

Nem só de pétalas

Vive poema!

11/03/2015

Porto Alegre - RS