Ensejo

Viaja, oh, poema,

Sobre nuvem voeja,

Cobrindo bosques campos

Tua sombra, mas

Não teu encanto.

Viaja, oh, poema

Sobre alado corcel,

Desenhando-se trigal madrigal,

Sob teu sol teu luar, mas

Não sob teu olhar.

Viaja, oh, poema

Sobre nau de navegar

Desvendando sete mares,

Ais, sete notas, mais

Teu teorema de amar

Viaja, oh, poema

Sobre folha de papel

Inventado pautas realejos

Segredos, mais

Teu etéreo desejo.

Viaja, oh, poema

Sobre xale de amar

Levando o sentir do sentimento

Meu lamento, destino

Um teu doce coração.

12/03/2015

Porto Alegre - RS