Insônia

Despertou sob lampião,

Entregou-se às mãos

Escrevedoras semeadoras,

Insones eram as noites.

Vestida de róseo

Deslizou ventre divã

Descoberto de solitude,

Migrou folha silêncio.

Voeja outono minguante

Inventando sons luzes

Acolhedoras amantes,

Passado tempo octante.

Dançou dançarina guarda joia

Suspirando versos verbos,

Quase sem fim madrugada

De estrelas êxtases.

Auber Fioravante Júnior

18/03/2015

Porto Alegre - RS