Inquietudes

Enfeita gelo fino,

Orvalho pela manhã!

Vidros baixos

Tela embevecida,

Melancolia à flor da folha

Inquieta às inquietudes

D’uma mudez absurda.

Por mais altas

Que sejam as palavras

Os versos ecoam!

Alguns rabiscos tortos

Vulto, quiçá utopia?

A bem da verdade

Sonho desperto, entre aberta

Veneziana ao luar,

Apontado arredondado

Anelar, Saturno poeta.

Ninho escultura desnuda

Xale de seda!

22/03/2015

Porto Alegre - RS