Livro Livre

Em tempos lhe vejo em livros

livre como pássaros

solta como páginas

forte como as capas

Leio os lábios ao longe

palavra por palavra

cada frase vermelha, azul ou amarela

as estaçoes das vírgulas e o ponto final

O livro livre voa como páginas ao vento

toca ele outros horizontes

encontra-se nele novas falas

cai como luva em novas roupagens

O livro livre é um outro mundo

uma outra alma

outra vida

outrora virgem

agora marcada em lápis preto e caneta

e manuseada com outras mãos.