Efeito borboletas no estômago

Amores polimórficos

tão logo deixam as crisálidas

batem com brevidade somente

as frescas asas pálidas

e já nos levam, rápido, de súbito,

num salto, sem degraus,

de em decúbito ao voo iminente

da tranquilidade ao caos.

Efeito borboletas no estômago:

um simples bater de asas

provoca um tufão do outro lado do âmago.