Vidas a deriva

Querida

Quando estamos juntos

Em alguma festa

Ou reunido com amigos

Você e a mulher mais carinhosa

Que me abraça me beija

E diz que me ama

Mas quando estamos sozinhos

Em nossos aposentos

Você logo muda de atitude

Deixa de ser carinhosa, pra ser,

Apenas um vulto

A meu lado na minha cama.

Querida eu não sei

A quem você pretende enganar

Se todos sabem que entre nós

Não existe mais nada

Que somos apenas vidas a deriva

Pelos mares da vida sempre fingindo

Ser aquilo que aparentemos ser,

Também sei querida

Que e você quem não tem coragem

Pra abandonar este barco

Que aos poucos vai afundando

Porque tens medo da solidão

O mesmo medo que tinha antes

Da gente se conhecer!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 06 / 09 / 2014