ENIGMAS DA VIDA

Enigmas que envolvem razões em complexo,

Como exemplo de esta ignota esfera habitar,

Multímodas respostas evasivas e sem nexo,

Sofismas deletérios que jamais posso aceitar.

A morte é mistério e o infinito uma ilusão,

Vida que só em dialética se pode explicar;

Tortura-me este talante por uma explicação,

Na metafísica ontológica para poder achar

Vestígio de vida em outros planetas ou não.

São nestes termos que eu quero argumentar,

A razão da minha vida em sólida afirmação.

Por que existo, meu Deus?! Sofro sem parar!

É o cálice da desgraça, momentos de aflição!

Perdoa-me Pai! Por este meu jeito de pensar!

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 27/06/2007
Código do texto: T542673