A chuva que cai



A chuva que cai

Lá fora chove
Chuva torrencial
Que forte move
Meu sonho real
Lava a calçada
E escorre em onda
Para a terra quebrada
Entra como sonda
Na alma da gente
Sofrida, encolhida
De tanto penar
Cai lá fora a chuva
E cai em meu pensar
Gotas de esperança
A mãe terra grita
Traz à lembrança
A imagem contrita
Desde a infância
A chuva cai em mim
E me lavo docemente
Colho essa água no jardim
Da minha vida sem flor...

Mena Azevedo