AMOR INCONDICIONAL

Primeiro eles apareceram

vestidos de macacões.

Depois foram se espalhando

pelas rodas de intelectuais.

Adentraram as catedrais,

receberam a benção do bispo.

Tomaram de assalto o aparelho sindical,

fortificaram seus exércitos

e partiram para a tomada do poder

pela via dita democrática.

Porém, tudo na vida tem um preço a pagar.

E nessa caminhada

venderam, em leilão,

cinqüenta por cento da vergonha.

A metade restante,

trocaram pela mentira e o embuste.

Ofereceram aos agiotas, em penhor, o caráter.

Em negociatas inconfessáveis,

profanando Eros,

a vestal se prostituiu.

Trocaram os macacões

pelo paletó e a gravata.

Transformaram-se em piratas

dos mares da esperança!

Os corsários afundaram a nau dos sonhos,

Saquearam provisões acumuladas

com suor e lágrimas.

Maldito seja o ladrão de quimeras

que sem remorso algum

liquida, deixando a nu,

os poetas em praça pública!

aroldo camelo de melo
Enviado por aroldo camelo de melo em 29/09/2005
Código do texto: T54872