Gramática Aplicada

Eu andava com medo do passado,

pois vinha tropeçando de erro em erro;

Imperfeito o pretérito, eu culpado,

forjando meu destino a fogo e ferro.

Porvir assim marcado de desterro:

imperativo, negativo, errado...

Eu quis vender a alma, mas fui negado,

e hoje há pouca coisa a que me aferro.

Enfim! pude encontrar-te, sorridente,

irregular delícia de conceito,

marcou-me sem querer e de repente.

Agora, a poesia, meu preceito,

requer tempo verbal inexistente:

Futuro do presente mais que perfeito.

Cirilo
Enviado por Cirilo em 08/07/2007
Reeditado em 10/12/2009
Código do texto: T557165