Ao Vê-lo

Olho para ele e vejo

tudo aquilo que eu não queria ver

todo o medo que me faz sentir

e a tristeza da qual tentei fugir.

Confesso que não há como fugir

sempre há algo que se quer mudar

ou outro lugar em que se quer morar

desafios a superar.

Olho para o céu e digo:

estou cansada de lutar

não quero fazer nada

nem cansar o meu olhar.

Mas quando olho para ele vejo,

que ninguém escapa desses momentos

e da confusão dos sentimentos

Ao olhar para ele vejo,

todos os sonhos despedaçados

a esperança ameaçada

minha fé está abalada.

Olho para mim mesma e não vejo

o que gostaria de ver

ou sentir o que almejo sentir,

estou tão perdida quanto a escuridão

de tanto medo da ilusão.

Afinal, eu errei na escolha?

Me perdi nos seus olhos?

Me deixei enganar por seus encantos?

Fui tão cega comigo mesma?

A pior derrota é aquela que se perde para si mesmo

O maior adversário sempre é nós mesmos.

Se não se conhece o suficiente

como conseguir agir diferente?

como vencer o mal tão eminente?

Quando olho para ele vejo

um espelho que reflete a minha dor

um sentimento de escapar do terror

me enche de pavor.

Talvez nem tudo esteja perdido

ou não seja ainda o fim

mas mesmo assim eu digo

não gostaria de viver este momento

nem passar por tal tormento

A incerteza dos amores

causa grandes dores

Já não basta o amanhã?

que nos traz tantos temores?

Quero olhar para ele e não ver

nem sentir tantas dores

não lembrar que um dia ele foi

o maior dos meus amores.

Ao olhar para mim ver

que não preciso amargurar

que tudo há de passar

que eu consigo superar

e que não vou mais chorar.

Inverno de 2016 - 30/04/2016