Tanta Rosa a Desabrochar! Exalar de Sonho Sedutor

És a rosa dos meus sonhos a desabrochar na roseira:

És a manhã; que exala perfume nesta alvorada;

És o grito da noite quando desponta na tua floreira;

És a rosa do amor-perfeito desta noite agitada...

És a rosa do meu jardim! Uma rosa sempre se cheira!

Foste manhã; és alvorada; rosa branca: - Paz e amor:

Tanto sonho; noites perdidas a olhar o jardim;

Tanta rosa a desabrochar! Exalar de sonho sedutor;

Tanto sonho desfeito; noites que não têem fim...

És rosa deslumbrante! Grito, sedução, paixão e amor!

Rosa condenada... Tempo que já passou! Tanto sonho:

Viveste um tempo a desabrochar! Foi desfeito;

Foste manhã; foste alvorada; rosa do tempo risonho;

Trago-te ao peito! Tuas pétalas; amor-perfeito...

Noites de lua cheia... A olhar o jardim do nosso sonho!

Rosa florida... És desfolhada em noite de sonho e luar:

Foste manhã; foste alvorada... Tempo medonho;

Tantas noites perdidas... Encantamento do teu exalar;

Fragrância do teu jardim; o perfume deste sonho...

Essência deslumbrante! O aroma do teu desabrochar!

08/05/2016

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 08/05/2016
Código do texto: T5629285
Classificação de conteúdo: seguro