A DOCE MÁGICA DO BEIJO

Thiago Alves

Entre a romântica do amor

E a cortês de um lampejo

No mistério do pudor

Entre acordes do desejo

Ante a lamúria da dor

Entre a súmula da razão

Do real da ficção

Não se esquadrinha o ensejo

Quando a mística dum cortejo

Eterniza a expressão

Da oculta sensação

Na doce mágica do beijo.

Não existe explicação

Nem na ciência ou na arte

Mesmo assim sendo dessarte

Na mística concepção

Nem na reconciliação

De Montagues e Capuletos

Nem Shakespeare em seus amuletos

De Romeu em seu desejo

Nem Julieta em latejo

Nem Afremov em Paixão

Retrata essa sensação

Na doce mágica do beijo.

Nem mesmo o Beijo Gitano

Posto no Sonho de Aladiah

Nem os segredos de cárdia

Nem Buarquer em senso ufano

Nem Camões o lusitano

Nem Canova no esplendor

Revela o beijo de Amor

Em Psiqué pro desejo

Nem Magritte em seu manejo

Nem Duran noutra menção

Love Store outra ilusão

Na doce mágica do beijo.

A Arte de Thiago Alves
Enviado por A Arte de Thiago Alves em 15/06/2016
Código do texto: T5668507
Classificação de conteúdo: seguro